Рецепт:
- 3 шт. лук-порей
- 2 больших кабачка
- оливковое масло
- 2 веточки свежего тимьяна
- 200 г вареного лосося
- 100 г сыра фета
- 1 лимон
- 3 больших яйца
- 1 х 250 г пачка теста фило
- 15 г сыра пармезан
- 1 салат ромэн
- 1 огурец
- 3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Обрезать кончики и крупно нарезать лук-порей и кабачки и поместить в большую кастрюлю на медленный огонь с небольшим количеством (1-2 ст.ложки) оливкового масла и листьев тимьяна. Готовить на медленном огне 30 минут, или пока не станут мягкими и не приобретут слегка золотистый цвет, под крышкой в течение первых 15 минут, регулярно помешивая. После того, как кабачки станут мягкими и сладкими, приправить по вкусу и оставить остывать в течение 5 - 10 минут.
2. Разогреть духовку до 180 ° C. Отделить вилкой кусочки лосося и положить их в охлажденную смесь, покрошить туда же сыр Фета, натереть на терке цедру лимона, разбить яйца и хорошо перемешать, чтобы все компоненты объединились. Слой теста фило выкладывать на слегка смазанную маслом сковороду или блюдо (примерно 30 см в диаметре), перекрывая листы теста и позволяя им свешиваться с краев сковородки, каждый слой промазывайте маслом с помощью кулинарной кисточки. Убедитесь, что вы полностью покрыли дно, а свисающие края полностью покроют начинку. Выложите начинку, затем заверните свисающие края теста фило, сформируйте покрытие пирога. Промажьте верх оливковым маслом и посыпьте сверху мелко натертым пармезаном. Выпекать на нижней полке духовки в течение 45 - 50 минут, или до готовности, до золотой и хрустящей корочки.
3. Тем временем, нарежьте салат и огурец. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и щепоткой соли и перца, перемешайте и сбрызните этой смесью овощной салат. Перенесите пирог на доску, нарежьте на сектора и подавайте.