Найти в Дзене
Самарский кулинар

Вспомните! Паста из вашего детства...

Недавно узнал,что знаменитая итальянская паста с митболами - родственница моего любимого блюда из советского детства. Фрикадельки в томатном соусе моя мама готовила отменно и меня научила.

Понадобится:

Говядина - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Белые сухари - 100 гр.
Помидоры консервированные в томатном соке - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Как готовить:

1 луковицу и 2 зубчика чеснока очистить, нашинковать и обжарить до прозрачности. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать мелкими кубиками, добавить лук. Помидоры очистить от кожицы, нарезать тоненькой соломкой и ввести в пассеровку. Туда же влить томатный сок, соль, пряные травы. Тушить 15 минут.

Говядину дважды пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Оставшийся лук и чеснок нарезать, припустить в масле до мягкости. Соединить мясо, лук, яйцо, хлеб, соль.

Сформовать шарики диаметром 3 - 4 см и запечь в духовке при 180 градусах до полуготовности ( 20 минут ). Подготовленные митболы погрузить в соус и томить 15 минут, накрыв крышкой. Подавать с пастой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось? Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусненького...

Еда
6,93 млн интересуются