Недавно узнал,что знаменитая итальянская паста с митболами - родственница моего любимого блюда из советского детства. Фрикадельки в томатном соусе моя мама готовила отменно и меня научила.
Понадобится:
Говядина - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Белые сухари - 100 гр.
Помидоры консервированные в томатном соке - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Как готовить:
1 луковицу и 2 зубчика чеснока очистить, нашинковать и обжарить до прозрачности. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать мелкими кубиками, добавить лук. Помидоры очистить от кожицы, нарезать тоненькой соломкой и ввести в пассеровку. Туда же влить томатный сок, соль, пряные травы. Тушить 15 минут.
Говядину дважды пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Оставшийся лук и чеснок нарезать, припустить в масле до мягкости. Соединить мясо, лук, яйцо, хлеб, соль.
Сформовать шарики диаметром 3 - 4 см и запечь в духовке при 180 градусах до полуготовности ( 20 минут ). Подготовленные митболы погрузить в соус и томить 15 минут, накрыв крышкой. Подавать с пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось? Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусненького...