1. Сделайте сами вакуумный пакет для хранения
Положите мясо в пакет, не закрывая его до конца, и аккуратно опускайте в воду, давая воздуху постепенно выходить. После закройте пакет и поместите в морозильник. И не надо дорогостоящего оборудования для вакуумирования.
2. Не храните хлеб в холодильнике
В холодильнике хлеб засохнет намного быстрее из-за кристаллизации крахмала. Однако есть хорошая новость: хлебобулочные изделия можно замораживать. Для этого нарежьте хлеб и поместите куски в пластиковый пакет. Таким образом, крахмал не будет кристаллизироваться и хлеб будет храниться намного дольше.
3. Перед тем как сложить зелень в контейнер, заверните ее в полотенце
Если хотите сохранить зелень как можно дольше, то, прежде чем поместить ее в холодильник, оберните пучок кухонным полотенцем, чтобы оно впитало всю влагу, которая и является причиной быстрой порчи продукта.
4. Не храните яйца в двери холодильника
Двери холодильника хоть и оснащены специальными ячейками, но все же это не самое лучшее место для длительного хранения. Ведь дверь является одной из самых теплых зон, ну а то, что в таких ячейках яйца бесконечно подвергаются температурным колебаниям во время открывания и закрывания двери, тоже не добавляет плюсов. Так что храните этот полезный продукт в магазинной упаковке как можно глубже внутри холодильника.
5. Храните спаржу и пряные травы как букет
Спаржа и пряные травы, такие как базилик, мята, шалфей, замечательно будут себя чувствовать в емкости с небольшим количеством воды. Такой «букет» лучше мыть не заранее, а уже непосредственно перед приготовлением.
6. Перед тем как положить свежую клубнику в холодильник, поместите ее в воду с уксусом
Уксус легко уберет вредные микробы и плесень. Промойте ягоды в проточной воде. Затем разведите уксус с водой в пропорции примерно 1:10 и ненадолго оставьте в нем клубнику. После этого снова промойте ягоды и хорошенько просушите.
7. Чтобы печенье не пересохло, добавьте к нему яблоко
Интересный способ предохранить печенье от высыхания: поместите в контейнер яблочную дольку, и печенье будет мягким намного дольше. А если вам кажется, что вы переборщили и печенье стало слишком влажным, уберите яблоко и добавьте кусочек хлеба, который впитает излишнюю влагу.