Самое ценное в рецепте не ингредиенты, а возможность их замены и трансформации в совершенно иное блюдо.
В данном конкретном случае можно заменить вареную сгущенку на джем или варенье, а галеты на крекеры или песочное печенье, и вы получите совершенно другой по вкусу, текстуре, насыщенности и пропитанности десерт.
Разве это не здорово? Разве это не интересно?
Ингредиенты:
- творог – 360 гр
- сахар - 100 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- молоко – 200 мл
- сливочное масло - 80 гр
- желатина – 5 гр
- кокосовая стружка – 80 гр
- печенье – 100 гр
- вареная сгущенка – 100 гр
- шоколад – 50 гр
Приготовление:
- Желатин залить 3 ст. л. воды, размешать и дать набухнуть.
- Кокосовую стружку насыпать в кастрюльку, залить 100 мл молока и поварить 5-7 минут до мягкости.
- В творог добавить сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, влить 100 мл молока и взбить погружным блендером.
- Форму с высокими бортиками выстелить пленкой, выложить слой печенья и промазать его слегка подогретой вареной сгущенкой.
- Выложить еще один слой печенья.
- Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в творожную смесь, взбить и добавить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать.
- Вылить крем в форму, разровнять поверхность, выложить еще слой печенья.
- Шоколад растопить вместе с 50 гр сливочного масла и покрыть слой печенья шоколадом.
- Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы желатин схватился.
- Достать торт из формы, снять пленку и можно пить чай.
Приятного аппетита!