Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающие квашеные яблоки в банках

Представляем вашему вниманию рецепт полезной и вкусной заготовки. 

В этой заготовки яблоки сохраняют все свои полезные свойства, при этом приобретают пикантный вкус и аромат. Этот рецепт популярен уже много веков. Вам обязательно надо из попробовать и порадовать ими своих домочадцев.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 30 гр сахарного песка или меда
  • 10 гр соли
  • половина чайной ложки горчицы
  • от 1 литра воды

Начинаем процесс

  • В первую очередь заранее заготавливаем сладкий раствор, чтобы он успел остыть. Завариваем горчичный порошок в небольшом количестве воды и хорошо перемешиваем. Затем растворяем сахарный песок или мед, заваренную горчицу и соль в воде.
  • Вымываем банку и ошпариваем ее. После чего наполняем ее яблоками и заливаем подготовленным остывшим раствором. Надо придумать груз на яблоки и уложить его так, чтобы они полностью были в жидкости. Закрываем следом крышку. За несколько дней яблоки впитают в себя некую часть раствора, поэтому надо будет подливать воду.
  • Первые дни оставляем так при комнатной температуре. За неделю они начнут бродить. Это вы поймёте по пузырьками, которые увидите у горловины.
  • Затем помещаем на месяц в прохладное место. По истечении этого времени яблоки будут готовы.

Вам ещё могут понравиться божественные баклажаны в аджике на зиму, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются