Говядина500 г
Масло (а лучше сало (жир))50 г
Соль7 г
Специи (любые приправы на ваш вкус)7 г
Масло (растительное)1 ст. л.
Салат (зелёный)4 листа
Помидоры 4 кусочка
Солёный огурец 4 шт.
Лук 4 колечка,желательно красный
Соус майонезный половина стакана
Соус (кетчуп heinz и горчица)по 1 ст. л.
Хлеб (бриошь)4 шт.
Соус вустерширский
Уксус яблочный по вкусу
Сыр 4 ломтика
Запаслись? Тогда начнём готовить!
Сначала нам нужно Приготовить соус: майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец и как следует перемолите это в блендере.
Жир и мясо нарезаем ,добавляем соль и приправы, прокручиваем через мясорубку. Фарш ни за что не нужно мять,это важно!! Закрываеи миску пленкой , в которой он лежит, и ставим в холодильник на час.
Нагреваем сковороду ,наливаем масло и ждём пока оно не начнёт слегка дымить (не забудьте включить вытяжку). Берем 130 граммов охлаждённого фарша, придаём ему форму котлеты и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда котлета будет готова, нужно положить на неё ломтик сыра.
Разрезаем булочку пополам и подсушиваем ее на сковороде или гриле , для того что бы она не размокла от сока нашего бургера.
Начинаем сборку нашего бургера. На нижнюю часть булочки наи нужно положить лист салата, полить его небольшим количеством соуса. Затем выкладываем котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки.
Наш сочный бургер готов ,понравится вам и вашему мужчине , гарантированно.