Найти в Дзене
Вкусные новости

Домашний соус Allioli (алиоли)

Серия рецептов испанской кухни
Серия рецептов испанской кухни

Соус Allioli является частью средиземноморской кулинарной культуры и стал одним из самых востребованных.

Он обычно используется в качестве аккомпанемента для рыбы, таких как печеные креветки, но прежде всего для жаренного картофеля, который вместе с соусом является одним из самых популярных блюд.

Вы не найдет в Испании ни одного ресторана или тапас, где бы вам не предложили алиоли.

Приготовить его дома не составит никакого труда и самое главное минимальное количество ингредиентов.

Как сделать алиоли

В оригинальном рецепте этот соус готовили с большим терпением, перетирая чеснок в ступке и постепенно добавляя ингредиенты, это занимало достаточно много времени. Если у вас дома есть блендер, то процесс приготовления будет гораздо быстрее и легче.

Для приготовления соуса на несколько персон нам понадобятся следующие ингредиенты:

Стакан оливкового масла Экстра Вирджин
Немного свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока

1 яйцо

Свежая петрушка (по желанию)
Соль (по вкусу).

Приступим!

Мелко рубим чеснок, выкладываем его в стакан блендера, добавляем яйца и выливаем ½ часть оливкового масла.

Начинаем взбивать на средней скорости, не вынимая нож блендера, пока не начнет густеть.

Медленно, тонкой струйкой, мы выливаем оставшуюся часть масла, и продолжаем взбивать пока не получим желаемую текстуру.

Затем добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем,. Когда соус будет достаточно густой, мы выкладываем его из стакана блендера в банку или сразу в пиалу.

-2

Совет:
Поскольку это домашний соус и не имеет каких-либо консервантов, лучше использовать его в тот же день.
Этот соус идеально подходит для риса, рыбы, мяса, кусочка хлеба.
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот соус станет вашим фаворитом.
Ставьте лайки и делитесь вкусняшкой с друзьями!!!
Еда
6,93 млн интересуются