Не знаете как приготовить вкусные и пышные булочки, этот рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
молоко - 300 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 50 гр.
сухие дрожжи - 1 пачка
мука - 500 гр.
Начинку выберите на свой вкус
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто на теплом молоке и дать подняться. Разделите тесто на 15 частей, разомните в лепёшку, положите чайную ложку начинки, закройте и сформируйте в шарик.
Подготовленную форму обильно смазать сливочным маслом. Затем нужно положить приготовленные шарики плотно друг к другу, между ними также смазывать маслом.
Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 150 градусов около 15 минут.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась. Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!