Картофельная тортилья – это блюдо испанское, но итальянцы с успехом позаимствовали его у обитателей Пиренейского полуострова. Готовится оно и в самом деле очень просто, кроме самого картофеля для его приготовления нужны всего лишь 5 самых простых ингредиентов. А получается действительно очень вкусно.
Что потребуется:
1 кг картофеля
5 яиц
400 мл арахисового масла
200 г лука
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
соль
Совет: для этого блюда лучше всего взять желтый картофель.
Нарежьте картофель ломтиками в длину и пожарьте в большой сковороде, в которой заранее было разогрето арахисовое масло. Жарьте на среднем огне, пока картофель не подрумянится и не примет золотистый цвет, приблизительно 20 минут. Тем временем мелко порежьте лук и положите его в сковороду за 5 минут до окончания жарки картофеля.
Также взбейте яйца и посолите их по своему вкусу. Выключите огонь и переместите картофель и лук из сковороды на абсорбирующую бумагу. Когда излишки жира удалятся, добавьте картофель и лук в миску к взбитым яйцам, одновременно осторожно перемешивая.
В сковороде диаметром примерно 20 см разогрейте оливковое масло и выложите в нее смесь из яиц, картофеля и лука. Разровняйте при помощи столовой ложки или вилки.
Запекайте на умеренном огне 10-15 минут. После этого переверните тортилью на другую сторону, помогая себе крышкой, и продолжите запекать еще столько же времени. Затем переложите тортилью на блюдо, выстеленное абсорбирующей бумагой.
Подавайте картофельную тортилью на стол либо горячей, либо комнатной температуры.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 55 минут.
Вам понравился рецепт? Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!