В этой статье я расскажу еще о нескольких рецептах вкусных закусок из мяса и колбасы, которые готовятся очень быстро!!
Испанская закуска
Ингредиенты: цыпленок 250 грамм, сладкий перец, горошек 180 грамм, оливковое масло 3,5 ст. ложки, горчица 3,5 ст. ложки, уксус 2,5 ст. ложки, петрушка, эстрагон, соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
У перца вырезаем плодоножку и семечки, промываем , запекаем в духовке минут 10, режем соломкой. Петрушку промываем и мелко шинкуем. Эстрагон промываем и крупно режем. Вареное мясо режем соломкой, солим, перчим (по вкусу), высыпаем перец, консервированный горошек, петрушку, всё хорошо перемешиваем. Делаем соус: перемешиваем масло, уксус, горчицу. Все ингредиенты заправляем соусом. Закуску украшаем эстрагоном. Блюдо готово, угощаем гостей.
Цыпленок с помидорами
Ингредиенты: цыпленок (надо взять жареного), 8 кусочков хлеба, пару помидор, средний огурец, майонез 2,5 ст. ложки, сл. масло комнатной температуры 1,5 ст. ложки, зелень салата, петрушка.
Способ приготовления
Разделываем жареного цыпленка (отделяем кости), нарезаем крупными кусочками, перемешиваем с майонезом. Промываем огурца с помидорами, нарезаем колечками. Салат и петрушку промываем. Смазываем кусочки хлеба размягченным маслом, выкладываем на них салат, чуть-чуть майонеза, помидор, цыпленка, салат, сверху накрываем еще одним кусочком хлеба, протыкаем шпажкой. Выкладываем закуску на тарелку, украшаем огурцами, петрушкой (веточками). Закуска готова, подаем на стол.
Цыпленок с шампиньонами
Ингредиенты: цыпленок 350 грамм, шампиньоны 180 грамм, сельдерей 180 грамм, майонез 160 грамм, базилик, петрушка, соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Очищаем грибы и промываем. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. Как вода закипела, высыпаем в нее грибы. Промываем базилик и петрушку. Отваренное мясо цыпленка режем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим (по вкусу), заправляем майонезом. Готовую закуску украшаем петрушкой (веточками), базиликом (листочками). Блюдо готово, подаем на стол.
Закуска с куриной печенью
Ингредиенты: печень (куриная) 450 грамм, брынза 250 грамм, сметана 5 ст. ложки,сл. масло комнатной температуры 3 ст. ложки, сладкий перец, кинза, небольшая луковица, чеснок (несколько зубчиков), соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Вырезаем у перца плодоножку с семечками, промываем и режем колечками. Очищаем луковицу, промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем, промываем и мелко рубим. Кинзу промываем, мелко рубим. Натираем на крупной терке брынзу и перемешиваем ее с чесноком. Куриную печень промываем, нарезаем на маленькие кубики, солим, перчим (по вкусу). В сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее лук и печень, жарим до готовности. Получившуюся смесь перемешиваем с брынзой. Готовую закуску украшаем перцем, посыпаем кинзой. Блюдо готово, подаем на стол.
Колбаса «Уникальная»
Ингредиенты: колбаса (берите вареную) 350 грамм, сыр 150 грамм, пару помидор, сл. масло комнатной температуры 1,5 ст. ложки, горчица 1,5 ст. ложки, укроп, пере ( по вкусу).
Способ приготовления
Промываем помидоры, режем колечками. Укроп промываем и мелко шинкуем. Колбасу режем небольшими ломтиками. Натираем сыр на крупной терке. Смазываем сковороду сл. маслом, высыпаем туда колбасу и обжариваем её на маленьком огне каждый кусочек с двух сторон. Перемешиваем сыр с горчице, перчим красным молотым перцем (по вкусу). На каждый кусочек колбасы выкладываем колечко помидора, смазываем соусом (сыр и горчица), украшаем укропом. Закуска готова, подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!