Уважаемые читатели, с Вами Рецептомания и сегодня мы расскажем Вам о том без каких вещей мы не можем обойтись на любой кухне. Больше расскажем о кастрюлях, но так же затронем тему ножей.
1. Ножи.
Один из самых необходимых предметов на каждой кухне. Вы должны это запомнить и никогда не забывать. Поэтому обязательно у Вас должно быть минимум 3 основных ножа, при этом необходимо иметь отдельный нож для филирования, отдельный универсальных нож, и третьим в наборе должен быть нож для салатов. Ищите ножи выполненные из нержавеющей стали. Для большинства операций на кухне больше вариантов ножей Вам не понадобиться.
2. Кастрюля
Выделяют достаточно много видов, а мы расскажем об основных:
Эмалированная - хорошо подходит для варки супов, гарниров и компотов. Но есть минус это само покрытие, оно очень хрупкое и требует бережно ухода
Алюминиевая - хорошо подходит для варки пельменей, яиц, кипячения молока и приготовления макарон. Нельзя долго использовать, так как со временем алюминий начинает изменять вкус еды вступая в реакцию с пищей.
Чугунная - отлично подходит, для тушения, варки, жарки и запекания в духовки. Однако минусы могут кого -нибудь отпугнуть. Во-первых нельзя мыть в посудомоечных машинах, из - за веса, нельзя на долго оставлять мокрыми, и после мытья нужно насухо протирать, так как чугун склонен к появлению ржавчины. Так же хочу заметить, что нагреваются они долго, тем самым увеличивая время приготовления блюда.
Тефлоновая антипригарное покрытие - мечта любой хозяйки, лучше всего подходит для приготовления диетических блюд. Главным минусом таких кастрюль является само покрытие, так как если оно повреждается, готовить в ней уже нельзя.Иначе вы получить блюдо полное канцерогенами и газами.
Жаропрочная или огнеупорная керамика- одна из самых безопасных на рынке, подходит для приготовления практически всех блюд в духовке в том числе. Однако необходимо отметить, что самый большой минус, этой посуды в ее цене, кроме этого нельзя подвергать резкому перепаду температур (из холодильника на огонь например), всегда использовать рассекатель на плите.
Кастрюли из огнеупорного стекла - отлично подходят для варки гарниров, компотов, супов и каш. Не подвержена пригоранию, можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Нельзя ставить на открытый огонь без рассекателя, довольна хрупкая при падении, а так же нельзя подвергать перепадам температур.
Стальная кастрюля (нержавеющая медицинская сталь)- Универсальная и подходит для любых операций, ударопрочная, нержавеющая. Тяжелее алюминия, нагревается дольше. Со временем может потускнеть. Но стоит дорого. При выборе такой посуды смотрите на показатель хрома и никеля (например 18/10, где 18 количество хрома, а 10 никеля), чем выше показатель хрома тем качественнее посуда. Так же выделяют 08/13, 12/13 или 12/18, как вы поняли 18/10 - самая качественная посуда. Однако только на маркировку производителя не стоит опираться при выборе. Советуем посмотреть сюжет ниже.
Хотите обновить кухонные принадлежности, тогда Вам сюда
Если Вам нравятся наши рецепты ставим ЛАЙК и подписываемся на канал. Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты и статьи как:
ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Шаурма от Сталика Ханкишиева
Что я ел 6 раз в день, чтобы похудеть на 20 кг
Рецепт Чизкейка для праздников и особых случаев
Отличные мужские закуски к пиву
Приготовьте свиные ребрышки по старому рецепту и Вы сможете собой гордится
Томатно-капустный суп для ЖИРОСЖИГАНИЯ
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Идеи ужина от Рецептомании
Сырный суп
Шашлык лучшие маринады
Пасхальный морковный торт
Рассольник -венец русской кухни
С Уважением, Рецептомания! Хотите помочь каналу стать лучше внизу форма помощи. Заранее спасибо!