Хочется затронуть очень интересную и для кого то новую тему про съедобные отходы. А расскажу я вам о кожуре лимона. В общем всё что я расскажу применимо и к другим фруктам со съедобной кожурой.
Мы постоянно безжалостно выбрасываем кожуру лимона в мусорные ведра и даже не подозреваем какой клад пропадает. Кстати, Арабы и Китайцы еще с давних пор ели эти корки.
Лимон содержит в себе лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту, которая особенно полезна для нашей кожи и поддержания нужного уровня кислотности в организме.
Как вы думаете, в какой части лимона больше всего витамина С? В мякоти, соке или корочке? Слишком очевидный подвох и да! Больше всего витамина С в корке лимона.
В корке от одного лимона содержится двойная дневная доза аскорбиновой кислоты!
Дело в том что витамин С дает нашим калогеноэластиновым белкам хорошо работать. Из за чего ваша кожа будет без морщин. Он как бы подтягивает ее.
Так же лимонная кожура образовывает в желудке пектин, который выводит все канцерогены, токсические вещества и даже 15% холестерина.
____________________________________________________________________________
Спасибо за внимание, дорогие читатели!
Поддержите проект лайком и подпиской
Так же заходите на наш сайт и читайте больше статей.