Ингредиенты.
1 ст. риса, 150 г. копченой колбасы, 3 помидора, 1-2 ст.л жира, 1-2 луковицы, 1/2 банки оливок без косточек, соль, черный молотый перец, сладкий перец для гарнира. Приготовление.
Рис промываем в 5 водах и обсушиваем на на салфетке. Помидоры обдаем кипятком, очищаем и протираем через сито. Разогреваем жир и обжариваем в нем измельченный лук. Всыпаем в него рис и вливаем горячей воды столько, чтобы поверхность была покрыта, доводим до кипения и немного провариваем под крышкой.
Потом добавляем оливки, порезанные пополам , соль, перец, мелко нарезанную кубиками колбасу. Доводим до кипения , вливаем протертые помидоры, перемешиваем, после чего накрываем крышкой и довариваем на слабом огне( чтобы вся вода выпарилась)На гарнир подаем жаренный сладкий перец, порезанный соломкой.
Приятного аппетита.