Найти тему
Готовим вкусно дома

Как испечь пасху по стариному бабушкиному рецепту

Хочу предложить вам наш семейный старинный рецепт пасхи.
Хочу предложить вам наш семейный старинный рецепт пасхи.

Сегодня день, когда многоие пекут пасхальнуе куличи, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом стариного бабушкиного кулича.

Необходимые ингредиенты:

2 стакана молока;
50-60 грамм свежих дрожжей;
1,5 стакана сахара;
7 яичных желтков;
ванилин;
250 грамм сливочного масла;
1,5 кг муки;
щепотка соли;
изюм, орехи, цукаты по вкусу.

Первым делом приготовим опару, для этого разведем дрожжи в стакане теплого молока, добавим туда пару столовых ложек сахара и ложек 5 муки. Оставим опару в тепле, чтобы она увеличилась в три раза. Потом растопим масло, желтки взобъем с сахаром и ванилином. Можно добавить мускатный орех на кончике ножа и чайную ложку настоянного в теплой воде шафрана. Это придаст восхитительного аромата тесту. Постепенно добавляем просеяную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Добавляем изюм и растопленное сливочное масло. Накрываем полотенцем наше тесто и отправляем в теплое место часа на 3-4 подходить. Когда тесто подойдет раскладываем его по форам и даем подойти еще раз. Потом выпекаем его до готовности в разогретой духовке до румяной корочки. Готовность можем проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Даем куличам остыть, вынимаем их из форм и смазываем верх белковой глазурью, посыпаем цветной присыпкой.

Приятного аппетиата!

Еда
6,93 млн интересуются