Найти тему
ThisIsWORLD

Самые отвратительные блюда мира

1. Эскамолес — мексиканское блюдо. Готовится оно из яиц гигантских муравьев Лиометопум. Эскамолем обычно подается в тако с соусом гуакамоле. А вообще, его добавляют во многие блюда в Мексике. У тех, кто к такой кухне не привык, блюдо может вызвать аллергию ­– на языке появляются красные пятна.

2. Хакарл—протухшее мясо акулы. Такое странное на наш взгляд блюдо подавают в Исландии. Чтобы приготовить этот деликатес, тушу акулы потрошат, затем закапывают в землю, где она она будет оставаться от 2-х до 6-ти месяцев. По истечении этого срока мясо выкапывают и сушат. Хакарл продают маленкьими кусочками в маленьких баночках или в пластиковой вакуумной упаковке. Об этом люде отзываются как о самом отвратительном в мире.

-2

3. Саннакчи – это блюдо готовится в Корее и представляет собой живого осьминога! Осьминога режут на небольшие кусочки, заправляют кунжутным маслом, и готово. Иногда осьминога подают целиком. Самое интересное, что мускулы осьминога сокращаются при поедании, так что вы чувствуете как он шевелится во рту. При употреблении саннакчи нужно быть очень осторожным, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Это блюдо даже стало причиной нескольких смертей.

-3

4. Касу марцу – так называют производимый на Сардинии сыр, в одной головке которого может содержаться несколько тысяч червей! Делают его так: в качестве основы берут другой сорт сыра – пекорино. Полуготовый продукт надрезают и помещают на свежий воздух, на него начинают слетаться мухи, которые откладывают несколько тысяч яиц, затем сыр убирают в хранилище. После вылупления личинки едят будущий деликатес, вырабатывая продукты жизнедеятельности, которые ускоряют ферментацию – разложение жиров и способствуют появлению жидкости, называемую слезами. Готовность сыра определяют по количеству червей и степени их активности. При поедании потревоженные черви могут подпрыгивать на 15 см, поэтому рекомендуется защищать глаза. Некоторые перед едой предпочитают извлекать червей, однако многие гурманы едят сыр прям с червями.

-4

5. Балют – готовится в странах Юго-Восточной Азии, особенно популярно оно на Филиппинах. Для его приготовления утиное яйцо выставляют на солнце, чтобы развитие эмбриона проходило быстрее, через несколько дней или недель, когда сформировался плод с оперением, хрящами и, его варят. Вкус у балюта похож на отварную говяжью печень. Перед употреблением сначала выпивается околоплодная жидкость, а сам балют посыпается смесью черного перца и соли. Блюдо является афродизиаком, поэтому считается исключительно мужским.

-5

Еда
6,93 млн интересуются