Ничего нет лучше домашнего печенья. Готовить его вместе с детьми – одно удовольствие!
Нам понадобится:
Мука – 150 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Сахар – 60 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Соль.
Продукты готовы, приступаем.
Масло делим на пополам. Одну половину растапливаем, вторую смешиваем с сахаром. После чего добавляем к сахарной массе растопленное масло, перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой в небольшой мисочке. К нему добавляем щепотку соли. Подсоленное яйцо добавляем к маслу с сахаром, перемешиваем.
К нашей массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто убираем в холодильник на 40 минут.
По истечении этого времени достаем тесто из холодильника и начинаем делать наши печенюшки.
Тут Вы можете проявить фантазию. Можно скатывать из теста небольшие шарики, а можно использовать различные формочки для придания нужной Вам формы.
Если Вы решили использовать формы, то тесто необходимо раскатать пластом толщиной примерно 4 мм.
Выстилаем противень промасленной пергаментной бумагой. Выкладываем печенюшки и выпекаем в духовом шкафу при температуре 220С примерно 7 минут.
Печенье готово. Приятного аппетита!