На мой взгляд, это самый быстрый и простой суп, который есть. Тем более, что он не очень калорийный. Чтобы он не превышал калории из-за содержания картофеля, всего то на всего надо, перед там как готовить картофель, его нужно замочить в холодной воде, тогда весь крахмал улетучивается и этот наш дорого любимый продукт - картошка, становится для нас девочек, безобидным.)
Ингредиенты на 4 порции:
· Фарш куриный (можно любой другой) - 300 гр.
· Картофель - 3-4 шт.
· Яйцо куриное - 1 шт.
· Лук репчатый - 1 шт.
· Морковь - 1 шт.
· Укроп - 1 пучок
· Лавровый лист - 1 шт.
· Соль и перец по вкусу
· Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль.
2. Пока вода закипает, мы очищаем картофель, моем его и нарезаем кубиками. Если вода закипела, закидываем в кастрюлю картофель, чуть покипит, и оставляем на медленном огне.
3. Чистим лук и морковь, промываем. Лук режем мелко, морковь натираем на терке. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло, как чуть нагреется, добавляем лук, жарим до золотистого цвета, после добавляем морковь, чуть поджариваем и снимаем с плиты.
4. Готовим фрикадельки. Куриный фарш, можно купить готовый, а можно приготовить самим, просто купить филе и пропустить его через мясорубку. Добавляем в фарш соль, перец, можно добавить 1 яйцо, обычно я этого не делаю. Все хорошо перемешать.
5. Доводим до кипения нашу картошку и добавляем в нее зажарку из лука и моркови, затем начинаем формировать фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смачивать руки холодной водой, либо растительным маслом. И отправляем их тоже в кастрюлю. Даем всему этому закипеть, и сбавляем температуру (огонь) смотря у кого какая плита.
6. Промываем зелень и нарезаем мелко. После чего также отправляем в кастрюлю и обязательно даем прокипеть. Если не дать любой зелени, которую Вы предпочтете добавить в суп прокипеть, суп может практически сразу прокиснуть. Поверьте, это проверено((( Добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец горошком, пишу эти специи, потому что сама их всегда добавляю, а там на ваше усмотрение.
7. Как только все ингредиенты дружно прокипели, можно супчик выключать и снимать с плиты.
Суп готов, можно накрывать на стол и радовать своих родных.
Приятнейшего всем аппетита.
Если Вам понравился рецептик, не забудьте поставить лайк, пожалуйста. Заранее благодарим Вас. И подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли Вас радовать новыми рецептами вкусняшек.