Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного борща, который понравится всем, кто его попробует.
На первый взгляд покажется, что эти ингредиенты совместимы не могут быть. Но это совсем не так. И чтобы понять, вам обязательно надо попробовать. Когда я приготовила его впервые, то и подумать не могла, что эти вкусовые качества меня так порадуют. Рекомендую теперь всем.
Нужные ингредиенты
- 1 свекла
- 1 картофель
- 100 гр белокочанной капусты
- 50 гр моркови
- 50 гр репчатого лука
- 30 гр сладкого перца
- 20 гр сельдерея
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- 1 банка кильки в томате
- 100 гр фасоли в томате
- 1 помидор
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь берем кастрюлю и помещаем в неё картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, и капусту, которую ранее нашинковали. Ставим на огонь и варим до готовности. После чего помещаем туда стебли сельдерея, петрушки и укропа. Их надо будет удалить перед тем, как поместим сюда заправку.
- Подготавливаем овощи для приготовления заправки. Нарезаем небольшими кусочками перец, лук — мелкими. Используя терку, на крупной фракции натираем морковь и свеклу. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться до мягкости.
- Затем режем очень мелко помидор и помещаем его в ту же сковороду. Тушим ещё пять минут после этого.
- Фасоль из банки отправляем сюда же и немного прогреваем. После чего перекладываем приготовленную заправку в бульон с картофелем и капустой.
- По окончанию процесса кладём в борщ кильку в томате и даём немного покипеть. По истечении нужного времени выключаем огонь и оставляем на десять минут, чтоб настоялся. Затем можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться невероятно вкусный белый борщ, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».