Хотим познакомить вас необычным, но очень вкусным рецептом приготовления тыквы. Такая тыква получается немного пряной и сладенькой. Можно использовать как закуску к праздничному столу, смотрится ярко и оригинально.
Необходимые продукты
- вода – 2 л
- тыква – 1,5 кг
- уксус – 45 мл
- гвоздика – 5 шт
- сахар – ½ ст
- перец душистый горошком – 5 шт
Начинаем приготовление
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
- В кипящий маринад выкладываем тыкву и варим 20 минут. За это время тыква станет мягче и напитается сиропом.
- В готовую тыкву вливаем уксус и выключаем огонь.
- Раскладываем ее по баночкам и закатываем. Укутываем пледом и оставляем остывать.
Наша закуска готова. Ее можно подавать, как отдельное блюдо или добавлять к десертам. Например, использовать при украшении нежного лимонно-орехового торта. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».