Нам понадобится:
Мука пшеничная - 3 стакана
Маргарин или сливочное масло комнатной температуры - 250 г
Сахар - 1/3 стакана (можно даже чуть меньше)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 2 шт
Растворимый кофе - 3 ч л
Молотый перец чили - 1/4-1/5 ч л
Разрыхлитель - 2 ч л
Изюм - 1/2 стакана
Начинаем готовить:
Залейте изюм тёплой водой и дайте постоять 5-10 минут.
Слейте воду.
Положите в блендер изюм, масло, кофе, яйца, перец, ванильный и обычный сахар.
Хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой.
Добавьте муку и тщательно замесите тесто.
Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или смажьте маслом.
Сформируйте из теста порядка 30-ти шариков и положите на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!