Найти тему
Daily-menu.ru

ПАШТЕТ универсальный: выручалочка для занятых женщин

👉 128 ккал/100 г
🕐 40 минут

Используйте как быстрый перекус, с собой на работу к обеду, закуску к праздничному столу
Используйте как быстрый перекус, с собой на работу к обеду, закуску к праздничному столу

Вы сэкономите кучу времени, используя домашние паштеты в питании.

Чем хорош домашний паштет?

Это простое универсальное блюдо, которое может выручить и в будни, и в праздники.

✅ Завтрак за 5 минут: просто намажьте паштет на ломтик хлеба и запейте любимым утренним напитком. А если есть пара минут в запасе – подсушите хлеб в тостере.

✅ Обед или перекус без отрыва от работы. Принесите с собой небольшую баночку паштета, 2-3 помидорки черри, огурец и пару кусков хлеба или хлебцев.

✅ Намазка для канапе или начинка для тарталеток для праздничного стола.

✅ Начинка для домашних пирожков и заварных булочек.

✅ Паштет легко разнообразить, добавляя различные наполнители к основе. Оливки и маслины, зелень, тертая отварная свекла и морковь, измельченная бланшированная цветная капуста и брокколи, куркума, паприка и другие яркие специи – каждая порция может иметь свой неповторимый оттенок вкуса, аромата и цвета.

✅ Его можно приготовить много за один раз и использовать порционно. В холодильнике паштет можно хранить 3-4 дня, а в морозильнике он сохранится пару месяцев.

За основу можно взять мясо, печень, рыбу, грибы, овощи.

Куриный паштет с грибами

На 10 порций потребуется:

😊 Мясо вареной курицы - 500 г
😊 Шампиньоны - 200 г
😊 Лук репчатый - 1 луковица
😊 Морковь отварная - 1 шт.
😊 Сметана - 2 ст.ложки
😊 Масло оливковое - 1 ст.ложка

Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru
Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru

✅ Филе курицы отварить в подсоленной и приправленной специями воде, остудить.

✅ Пока варится филе, порезать мелкими кубиками шампиньоны и  лук, натереть на крупной терке морковь.

✅ На сковороде немного подогреть масло, припустить лук и морковь, когда лук станет полупрозрачным, добавить шампиньоны, посолить, и на среднем огне довести их до готовности.

✅ К вареному филе добавить готовые шампиньоны с луком и морковью, заправить сметаной, всё тщательно перемешать. Измельчить в мясорубке, комбайне или блендером до однородной массы. Масса должна получиться не сухой, но эластичной. По вкусу добавить приправы или зелень, взбить. 

✅ Добавить измельченные грецкие орехи или маслины/оливки, вообще всё к чему душа лежит. 

Используйте в своем рационе паштеты – это удобно, вкусно, просто и экономит время на кухне.

Эти рецепты вам тоже пригодятся:

Хрустящие булочки для начинки паштетом
Печеночный паштет
Простая и вкусная запеканка

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы видеть новые рецепты.

Калорийность блюд рассчитана на сервисе Daily-menu.ru.

Еда
6,23 млн интересуются