Найти тему
рецепты на бис

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты это хит вовсе времена. В русских семьях котлеты подаются очень часто. Самым желанным и вкусным блюдом на каждом столе являются котлеты приготовленные в домашних условиях. Каждый готовит котлеты по разному на сковороде, в духовке, те кто за правильное питание готовят их на пару. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт приготовления котлет. Надеюсь он вам придется по душе.

Котлеты приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, нежными , ароматными.

Фарш в котлетах пропитывается сливочной начинкой.

Ингредиенты:

450г. куриного фарша

100 мл. молока

1 шт. луковицы

1 зубчик чеснока

100-200г. хлеба

Соль, перец.

Растительное масло

Начинка

2шт. варенного яйца

100-150г. сыра

2ст. л. сливочного масла

Зелень.

Кляр

2 шт. яйца

3-4 ст.л. сметаны или майонеза

1/2ч.л. разрыхлителя

мука

соль, перец

Способ приготовления:

Первым делом начинаем готовить наш фарш. Размачиваем хлеб в молоке. Лук трем на крупной терке. В глубоком блюде перемешиваем фарш, лук, хлеб, тертый чеснок, солим, перчим.

-2

Приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке трем вареные яйца, сыр и замороженное сливочное масло. В начинку добавляем мелко рубленную зелень и все хорошо перемешиваем.

-3

Для кляра все ингредиенты перемешиваем и хорошо взбиваем, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Теперь формируем котлеты. Делаем лепешку ложем на нее начинку и закрываем с верху другой. И делаем форму котлет.

-4

Окунаем котлеты в кляр и обжариваем до румяной корочки на сковороде.

Все наши котлетки готовы. Гарнир может быть любым на ваше усмотрение.

-5

Также вы можете почитать другие интересные рецепты нашего канала перейдя по ссылки.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются