Для приготовления вкуснейшего морковного пирога понадобится подготовить:
1. Морковку помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Можно измельчить в блендере.
Ее понадобится 1 стакан.
2. Маргарин или масло размягчить или растопить. Добавить к нему растительное масло. Желательно для выпечки или жарки использовать любое, но не подсолнечное масло. В нем при нагреве образуются канцерогены, способные оказывать мутагенное действие на организм и преобразовываться в злокачественные опухоли, тем самым очень вредя детскому растущему организму. Самое лучшее масло для салатов и для жарки — оливковое.
3. Яйца взбивать в блендере около 2 минут, добавив сахар.
4. Изюм запарить в теплой воде. Залить кипятком, помешать ложкой, слить воду. Залить второй раз и оставить на минут десять.
5. Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем.
6. Влить в муку яйца, остуженный маргарин, всыпать морковку и хорошенько перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и выпекать при t = 180 С 50 минут. Тесто получается как бисквитное, очень нежное.
По желанию морковный пирог можно разрезать, промазать кремом и украсить. Я в тесто добавила изюм, сверху персиковое варенье и миндаль.
Это настоящее лакомство для детей всех возрастов! Иногда половину муки заменяю на манную крупу, тоже получается изумительный витаминный пирог!
Для выпечки пирогов использую силиконовые формы или противни с керамическим покрытием. Их преимущество в том, что блюдо не теряет вкусовые качества, не пристает к формочкам и отлично выходит из них. Не нужно лишний раз смазывать, думать о пергаментной бумаге и прочее.