Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье-5-6 ст.л.(для смазывания теста)
Способ приготовления:
Яйцо перемешать с сахаром.
Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное.
1/4 часть теста кладем в морозилку.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.Н
Выпекать в духовке при t 200 гр. до румяности 15-20 мин.
Готовое печенье достаём из духовки, остудить ,нарезать на кусочки какие вам нравятся у меня квадратики,
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)