Рецепт приготовления воздушного кулича на сырых дрожжах. Вот и приближается самый великий праздник всех православных христиан – Светлая Пасха! Если вы еще не определились, с какими куличами будете встречать праздник, то советую обратить внимание на воздушные (кружевные) куличи. Такие пасхальные куличи получаются очень высокими и легкими, практически невесомыми, как облака. Благодаря большому количеству желтков, наличию сырых дрожжей и сливочному маслу – вкус у воздушных куличей очень насыщенный и нежный, с тающей текстурой во рту. Конечно же, при желании, вы можете обогатить свои куличи различными добавками – сухофруктами, цукатами или орешками, но стоит учитывать, что эти добавки немного утяжелят выпечку. Готовые куличи покрываются любой меренгой, помадкой или глазурью. Ваши гости обязательно оценят воздушные куличики по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл. теплого молока (1 стакан);
- 7 желтков;
- 85 – 90 г. сливочного масла(размягченного);
- 350 г. муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 15 г. сырых дрожжей;
- щепотка соли; ваниль (по желанию).
Процесс готовки: http://vkussovet.net/1382-vozdushnyy-kulich.html