Кулич из заварного теста
Сеть ресторанов "Брудер"
Ингредиенты
- 130 гр - Изюм
- 50 гр - Вишня сушеная
- 50 гр - Цукаты
- 200 гр - Сливки 33%
- 440 гр - Мука пшеничная
- 130 гр - Масло сливочное
- 50 гр - Дрожжи живые
- 4 шт - Желток яйца
- 1 шт - Яйцо куриное
- 6 гр - Соль
- 170 гр - Сахар песок
- 20 гр - Цедра апельсина
Как готовить
- Изюм промыть, замочить.
- Сливки довести до кипения, добавить 40 г. муки, заварить, чтобы не было комочков.
- Сливочное масло растопить, добавить к заваренной муке, перемешать, охладить.
- Дрожжи растереть с солью, добавить яйцо (1 шт.), сахар 20 г., перемешать.
- Данную смесь добавить к сливочной массе, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут.
- Затем добавить 4 желтка, сахар 150 г., изюм, цукаты, вишню, цедру апельсина (20 г), муку 400 г, хорошо перемешать.
- Положить в форму на 1/2 высоты.
- Оставить в расстойке до тех пор, чтобы тесто поднялось на 1 см выше формы.
- Выпекать при температуре 160 С в течении 30 минут.
- Готовый кулич украсить по желанию.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!