Официально весна наступила на территории России уже больше месяца назад, но погода не располагает к пикникам на свежем воздухе. Как же быть в таком случае, если очень хочется шашлыков? Рекомендую опробовать новый рецепт: сочный и мягкий шашлык в духовке – сразу два варианта приготовления.
Куриное филе на шпажках, с маринованными шампиньонами – это невероятно вкусно, сочно и очень сытно. Второй вариант по-настоящему диетический и больше понравится женщинам. Маринад к нему готовится на основе сока от консервированных ананасов, а запекается мясо с кусочками фруктов.
Необходимые ингредиенты
Для первого варианта:
- 500 грамм куриного филе;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- три столовых ложки соевого соуса;
- три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- одна столовая ложка яблочного уксуса;
- одна чайная ложка приправы к шашлыку.
Для второго варианта:
- 500 грамм куриного филе;
- 3-4 кольца консервированных ананасов;
- 100 миллилитров сока от ананасов;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- одна чайная ложка карри;
- четверть чайной ложки белого молотого перца.
Сочный и мягкий шашлык в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе (один килограмм) промываем, разрезаем на кусочки среднего размера, раскладываем по двум разным мискам.
- Свежие шампиньоны одного размера (небольшие) промываем, обсушиваем и отрезаем ножки. Шляпки выкладываем в миску с одной половиной курицы.
- Добавляем туда же соевый соус, рафинированное подсолнечное масло, яблочный укус (его можно заменить обычным 6% уксусом или лимонным соком).
- Всыпаем одну чайную ложку с горкой приправы для шашлыка. Все перемешиваем, оставляем на 30 минут: мариноваться.
- Для второго варианта шашлыка используем вторую миску с куриным филе. Вливаем в мясо сок от консервированных ананасов, соевый соус, приправу карри, белый молотый перец и перемешиваем. Тоже оставляем для маринования на полчаса.
- Форму для запекания застилаем фольгой: и дно, и бортики. Деревянные шпажки замачиваем в горячей воде.
- Кольца ананасов разрезаем на четыре части. Если палочки у вас тонкие (как у меня), то лучше нанизывать мясо сразу на две шпажки.
- Поступаем следующим образом: нанизываем кусочек мяса, потом кусочек консервированного ананаса.
- Кусочки филе из второй миски чередуем со шляпками шампиньонов.
- Укладываем шпажки на форму (как на мангал), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-30 минут.
Сочный и мягкий шашлык выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, сверху посыпаем ароматной приправой для курицы. Нежное мясо отлично сочетается с салатом из свежих овощей и очень вкусным маринованным луком. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями и обязательно заходите на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.