Еще один вариант чизкейка, на этот раз с черносливом. Не проходите мимо рецепта, все кто любит чернослив, а кто не любит - замените его курагой!))
- Тесто:
- 2 ст. л. какао порошка
- 120 г масла сливочного
- 1 1/3 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- Начинка:
- 180 г варёного сгущённого молока
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 350 г творога
- 150 г чернослива (без косточек)
- 2 яйца
Пошаговое описание рецепта
1. Растопить сливочное масло, добавить какао, размешать и остудить.
2. Просеять муку с разрыхлителем и смешать со сметаной и сахаром.
3. Соединить какао-масляную смесь с мучной.
4. Замесить тесто.
5. Вареное сгущенное молоко, яйца, творог и крахмал соединить и тщательно размешать (лучше блендером или миксером).
6. От теста отделить небольшой кусок теста и отложить. Дно формы выстелить пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто руками распределить по форме сформировав бортики.
7. Промыть чернослив (без косточек), если он подсох, то залить горячей водой и оставить минут на 5. Затем воду слить и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить чернослив на дно формы с тестом.
8. На чернослив выложить начинку и разровнять.
9. Оставшееся тесто равномерно натереть на творожную начинку.
10. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))