Найти тему

Чизкейк с черносливом

Еще один вариант чизкейка, на этот раз с черносливом. Не проходите мимо рецепта, все кто любит чернослив, а кто не любит - замените его курагой!))

  • Тесто:
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 120 г масла сливочного
  • 1 1/3 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • Начинка:
  • 180 г варёного сгущённого молока
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 350 г творога
  • 150 г чернослива (без косточек)
  • 2 яйца

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Растопить сливочное масло, добавить какао, размешать и остудить.

2
2

2. Просеять муку с разрыхлителем и смешать со сметаной и сахаром.

3
3

3. Соединить какао-масляную смесь с мучной.

4
4

4. Замесить тесто.

5
5

5. Вареное сгущенное молоко, яйца, творог и крахмал соединить и тщательно размешать (лучше блендером или миксером).

6
6

6. От теста отделить небольшой кусок теста и отложить. Дно формы выстелить пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто руками распределить по форме сформировав бортики.

7
7

7. Промыть чернослив (без косточек), если он подсох, то залить горячей водой и оставить минут на 5. Затем воду слить и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить чернослив на дно формы с тестом.

8
8

8. На чернослив выложить начинку и разровнять.

9
9

9. Оставшееся тесто равномерно натереть на творожную начинку.

10
10

10. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

11
11
Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))