В старину подавать горячее на Пасху не было принято - чтобы не стоять у плиты в Светлое Воскресение. При этом мясного на столе присутствовало много: телятина, домашняя колбаска, окорок, птица. Но время вносит свои коррективы!
Филе индейки в духовке.
Понадобится:
Филе бедра индейки - 900 гр.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Тимьян ( или розмарин ) - 3 веточки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе посолить, поперчить, смазать горчицей и проложить нарезанным тимьяном. Свернуть каждый кусок в рулет и завернуть в 2 слоя фольги, так чтобы швы оказались сверху ( тогда мясной сок останется внутри ). Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах в течении 1,5 часов.
Цыплята с опятами.
Понадобится:
Цыплята ( по 500 - 750 гр. каждый ) - 2 шт.
Шпик - 150 гр.
Опята мелкие - 250 гр.
Лук-севок - 200 гр.
Вино белое сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Паприка, перец чёрный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
Цыплят разрезать вдоль спинки, развернуть и натереть паприкой , солью и перцем. В небольшом противне растопить масло, уложить цыплят и жарить в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут ( 1 - 2 раза полить цыплят выделяющимся соком ). Переложить цыплят на подогретое блюдо, накрыть и поставить в тёплое место. Шпик нарезать и слегка поджарить на сковороде без масла. Добавить лук, затем грибы, посолить, перемешать, обжарить всё вместе, закрыть крышкой и тушить до готовности. В противень, где жарились цыплята, налить вино, добавить сметану и прокипятить. Этим соусом полить цыплят, разложить вокруг них грибы с луком и шпиком.
Свиная рулька.
Понадобится:
Свиная рулька - 1500 гр.
Лист лавровый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Паприка молотая, кориандр, тмин, смесь перцев, масло растительное - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Приготовление:
Рульку вымыть, обсушить. Ножом сделать крестообразные надрезы на шкурке.
Измельчить в блендере лавровый лист и чеснок, смешать с солью, паприкой, кориандром, тмином и смесью перцев. Добавить растительное масло. Тщательно обмазать полученной смесью рульку, так чтобы она попала и под надрезанную шкурку.
Завернуть рульку в 2 слоя фольги, уложить в форму для запекания и оставить на один час, чтобы промариновалась. Запекать в духовке при 220 градусах в течении 1 часа или чуть дольше ( в зависимости от веса ).
Снять фольгу, обмазать смесью горчицы и мёда и отправить в духовку ещё на 30 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Выложить готовую рульку на подогретое блюдо вместе с отварным картофелем, полить выделившимся при запекании соком и подавать.
ВКУСНЯТИНА! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Понравилось? Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусненького...