Несладкая выпечка на праздничный стол
В этом блюде используются привычные продукты для пиццы, поэтому приготовить косичку не составит труда, а аа необычная подача удивит домашних и гостей!
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Сырная косичка с курицей и беконом:
Ингредиенты:
Копченая или вареная курица - 1 стакан
Бекон - 10 ломтиков
Сыр - 1 стакан
Перец - 1 ч.ложка
Сдобное дрожжевое тесто - 1 кг
Смесь масла, чеснока и приправ - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Смешать кусочки курицы, бекона и тертый сыр. Поперчить
2. Разделить тесто на 3 части и раскатать в удлиненные широкие полоски
3. Уложить начинку на тесто и закрыть каждую часть. Слепить косичку
4. Обмазать сверху готовую косичку пряной масляной смесью
5. Запекать 30 минут при температуре 200 гр
Готово! Приятного аппетита!
Варианты блюда
Поскольку внутри начинка для пиццы, вы можете добавить по желанию грибочки, помидоры, соленые огурчики.
В пряную смесь вы можете добавить следующие приправы: чеснок, розмарин (немного!), орегано, базилик (немного!), майоран, чабрец. Блюдо получится невероятно душистым с хрустящей корочкой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!