Найти тему
TopEda

Пирог с сыром и шпинатом

Оглавление

Рецепт вкусного домашнего пирога с шпинатом и несколькими сырами: пармезан, моцарелла и творожный. Готовится на трудно, а результатом вы наверняка останетесь довольны.

Ингредиенты:

300 гр замороженных листьев шпината
200 гр творожного сыра
100 гр моцареллы
30 гр пармезана
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
1 ч.л. сушеного чеснока
2 ч.л. сушеного орегано ( душица )
1/3 ч.л. хлопьев перца чили
1 ч.л. соли
2 стакана + чтоб посыпать муки
2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить:

Шпинат разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с творожным сыром, моцареллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.

В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.

Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края, смесь со шпинатом на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.

Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.

Разогреть духовку до 260 С, запекать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: youtu.be/GvNqehxKJHs
Еда
6,93 млн интересуются