Рецепт вкусного домашнего пирога с шпинатом и несколькими сырами: пармезан, моцарелла и творожный. Готовится на трудно, а результатом вы наверняка останетесь довольны.
Ингредиенты:
300 гр замороженных листьев шпината
200 гр творожного сыра
100 гр моцареллы
30 гр пармезана
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
1 ч.л. сушеного чеснока
2 ч.л. сушеного орегано ( душица )
1/3 ч.л. хлопьев перца чили
1 ч.л. соли
2 стакана + чтоб посыпать муки
2 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить:
Шпинат разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с творожным сыром, моцареллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.
В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.
Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края, смесь со шпинатом на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.
Разогреть духовку до 260 С, запекать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.
Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Источник: youtu.be/GvNqehxKJHs