Тесто на блины:
1) 3 яйца
2) 1 литр молока(я делаю 0,5 л молока и 0,5 л воды,без разницы)
3) муку кидаю на глаз,примерно 500 грамм,что бы тесто было не густое и не жидкое
4) щепотку соли
5) сахар тоже на глаз,все любят по разном-для вкуса добавляю щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха.
3) 1 столовая ложка масла подсолнечного.
Для крема:
1) 1 литр молока
2) 200 гр масла сливочного
3) мука 4 ст ложки
4) 4 яйца
5) 1 стакан сахара-еще можно добавить ванилин
Сначала приготовим крем.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, достаньте его сразу.
Разбиваем яйца в миску,добавляем сахар и смешиваем до однородной массы,добавляем муку, смешиваем и добавляем молоко в конце. Тоже все смешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, когда начнет закипать, перемешиваем непрерывно, что бы не подгорел крем у нас. Варим крем до загустения. Как крем сварился убираем его в прохладное место, но не в холодильник. Добавляем масло сливочное и перемешиваем. Все крем готов, пускай стоит остывает.
Готовим блинчики.
В миску разбиваем яйца,добавляем молоко, перемешиваем. Затем добавляем муку, затем сахар, соль и в конце подсолнечное масло, перемешиваем. Все тесто готово.
После того как испекли блинчики, крем уже наверняка остыл.
Берем блинчик и каждый слой смазываем, для вкуса можно между слоями добавить фрукты. Все и ставим его в холодильник желательно конечно на 4 часа что бы все пропиталось.
Все тортик готов, можете баловать своих любимых.