Найти в Дзене
о детках

Блинный торт с заварным кремом

Тесто на блины:

1) 3 яйца

2) 1 литр молока(я делаю 0,5 л молока и 0,5 л воды,без разницы)

3) муку кидаю на глаз,примерно 500 грамм,что бы тесто было не густое и не жидкое

4) щепотку соли

5) сахар тоже на глаз,все любят по разном-для вкуса добавляю щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха.

3) 1 столовая ложка масла подсолнечного.

Для крема:

1) 1 литр молока

2) 200 гр масла сливочного

3) мука 4 ст ложки

4) 4 яйца

5) 1 стакан сахара-еще можно добавить ванилин

Сначала приготовим крем.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, достаньте его сразу.

Разбиваем яйца в миску,добавляем сахар и смешиваем до однородной массы,добавляем муку, смешиваем и добавляем молоко в конце. Тоже все смешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, когда начнет закипать, перемешиваем непрерывно, что бы не подгорел крем у нас. Варим крем до загустения. Как крем сварился убираем его в прохладное место, но не в холодильник. Добавляем масло сливочное и перемешиваем. Все крем готов, пускай стоит остывает.

Готовим блинчики.

В миску разбиваем яйца,добавляем молоко, перемешиваем. Затем добавляем муку, затем сахар, соль и в конце подсолнечное масло, перемешиваем. Все тесто готово.

После того как испекли блинчики, крем уже наверняка остыл.

Берем блинчик и каждый слой смазываем, для вкуса можно между слоями добавить фрукты. Все и ставим его в холодильник желательно конечно на 4 часа что бы все пропиталось.

Все тортик готов, можете баловать своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются