Найти в Дзене
Самарский кулинар

3 праздничные закуски на Пасху.

Оглавление

В Светлое Христово Воскресение стол просто обязан ломиться от обилия вкусных, сытных блюд. Есть угощения, традиционные для этого праздника. Например, закуски и салаты с использованием яиц - символ Пасхи.

Рулетики ветчинные.

-2

Понадобится:

Ветчина - 250 гр.
Творог - 300 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук зелёный - небольшой пучок
Зелень укропа - 3-4 веточки
Перец болгарский сладкий ( красный ) - 1/2 шт.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Укроп измельчить, растереть с солью и паприкой, добавить творог, сметану и оливковое масло, поперчить. Измельчить массу блендером. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и немного мелко нарубленного зелёного лука. Остальные луковые перья опустить на несколько секунд в горячую воду. На край каждого ломтика ветчины выложить начинку, свернуть в виде рулетов и связать размягчёнными луковыми перьями.

Рулет с яйцом.

-3

Понадобится:

Филе индейки - 1000 гр.
Яйца - 4 шт.
Чеснок, соль, перец и приправы сухие для мяса по вкусу
Бекон - 200-250 гр.

Приготовление:

Сделать глубокий надрез вдоль пласта филе, не разрезая до конца. Развернуть и отбить с обеих сторон, не допуская разрывов. Намазать кашицей из чеснока, посолить, приправить по вкусу.

На пласт филе выложить ломтики бекона, сверху - сваренные вкрутую и очищенные яйца ( в ряд, друг за другом ). Края пласта должны остаться свободными. Свернуть плотный рулет, перевязать кулинарной нитью. Выложить на матовую сторону фольги, завернуть, аккуратно скрутить края. Запекать в духовке при 200 - 210 градусах около 30 минут. Раскрыть фольгу и запекать рулет ещё 30 минут.

Закуска "Цыплятки".

-4

Понадобится:

Яйца - 10 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь и зелень для украшения
Багет - 1 шт.
Для крема:
Творог 9% - 450 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Желтки размять вилкой. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке, смешать с желтками и пропущенным через пресс чесноком, заправить майонезом. Скатать из полученной массы шарики. Для крема размягчённое масло взбить миксером, добавить протёртый творог и измельчённый чеснок, тщательно перемешать. Заправить сметаной, поперчить, ещё раз хорошо вымешать и охладить. На ломтики багета с помощью кондитерского мешка отсадить немного крема. Сверху выложить сырные шарики и оформить в виде "цыплят".

НУ ВОТ, ПРИМЕРНО ТАК, ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Понравилось? Подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного...

Еда
6,93 млн интересуются