Пасхальный кулич.
Рецепт от шеф-кондитера ресторана «Кувшин» Светланы Ярмак.
Рецепт кулича
Ингредиенты
- 100 гр - Масло сливочное
- 150 гр - Сахар
- 25 гр - Дрожжи –
- 240 гр - Молоко
- 1 ч.л - Соль
- 2 шт - Яйцо куриное
- шт - Желтки яичные
- 700 гр - Мука
- 180 гр - Изюм
- 10 гр - Ванилин
- Растительное масло для смазки форм.
Ингредиенты для глазури
- 3 шт - Белок от 3-х яиц
- 200 гр - Сахар
- 20 гр - Лимонный сок
Как готовить
- В предварительно подогретое молоко добавляем дрожжи и половину сахара.
Даём постоять 20 минут.
Добавляем соль, муку, ванилин, постепенно замешивая и заливаем растопленное масло.
Отделяем яичный желток от белка, желтки взбиваем со второй половиной сахара и добавляем в тесто, а белок пойдёт на глазурь. - Предварительно промытый и высушенный изюм смешиваем с мукой и добавляем в тесто, добавляем все остальные специи и замешиваем не тугое тесто.
Выкладываем в формы и даём подняться в 2-3 раза. - После ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Способ приготовления глазури:
- Белок взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок, всё должно превратиться в тугую пышную массу.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Кулич кувшин Светлана Ярмак