В качестве закуски, основного блюда или угощения для мужа «под пиво», можно приготовить ароматные наггетсы из куриного филе. Они будут такими же вкусными, как продают в заведениях общественного питания, но более полезные. Ведь точно будете знать, из чего они сделаны и на каком масле жарились. Домашние наггетсы можно даже детям.
Понадобятся такие ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт (около 600 г);
- Яйцо – одно крупное;
- Панировочные сухари – до 100 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец;
- Растительное масло - стакан.
Нарежьте куриное филе на порционные кусочки (примерно как спичечный коробок, плюс-минус). Выдавите чеснок, добавьте соль, специи и перемешайте.
В отдельной мисочке взбейте слегка 1 яйцо. Обваливайте каждый кусочек курицы в яйце, а потом в сухарях и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Чтобы удалить лишний жир после жарки, выложите готовую закуску на бумагу (салфетки либо полотенце). Подавайте с любимым соусом.