Найти тему

Как приготовить вкусные и полезные наггетсы в домашних условиях

Оглавление

В качестве закуски, основного блюда или угощения для мужа «под пиво», можно приготовить ароматные наггетсы из куриного филе. Они будут такими же вкусными, как продают в заведениях общественного питания, но более полезные. Ведь точно будете знать, из чего они сделаны и на каком масле жарились. Домашние наггетсы можно даже детям.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт (около 600 г);
  • Яйцо – одно крупное;
  • Панировочные сухари – до 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло - стакан.

Нарежьте куриное филе на порционные кусочки (примерно как спичечный коробок, плюс-минус). Выдавите чеснок, добавьте соль, специи и перемешайте.

В отдельной мисочке взбейте слегка 1 яйцо. Обваливайте каждый кусочек курицы в яйце, а потом в сухарях и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Чтобы удалить лишний жир после жарки, выложите готовую закуску на бумагу (салфетки либо полотенце). Подавайте с любимым соусом.

Всего вам вкусного! Читайте также, как вкусно и быстро запечь крылышки

Еда
6,93 млн интересуются