Найти тему
Ночной Перекус

Яблочный ШТРУДЕЛЬ за 15 минут

Оглавление

А поможет ускорить процесс обычный тонкий лаваш. Хотя конечно, еще придется подождать немного, пока свою работу сделает духовка, но оно того стоит!

Лаваш армянский, а штрудель австрийский, но делу это вообще не мешает!     (Фото: pixabay.com)
Лаваш армянский, а штрудель австрийский, но делу это вообще не мешает! (Фото: pixabay.com)

Потребуется:

✔ 1 тонкий лаваш

✔ 2 - 3 сладких яблока

✔ 3 ст. л. меда

✔ 1 пакет сахарной пудры

✔ 100 г сливочного масла - лучше размягченного, там легче мазать

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 градусов. Яблоки почистить от сердцевины. По поводу шкурки - дело личного вкуса и конкретного сорта, можно убрать, можно оставить.

2. Расправить лаваш и смазать его сливочным маслом.

3. Яблоки нарезать кубиками и смешать с медом.

4. Распределить яблоки по лавашу, скатать по длинной стороне в длинную колбаску.

5. Выложить в смазанную маслом форму (или на пергамент). Немного придавить, чтобы получился плоский рулет, как на фото.

6. Смазать сверху сливочным маслом и отправить на 15 минут в духовку.

7. Посыпать сахарной пудрой при подаче. Если будете есть горячий, то можно и не сыпать, пудра растает.

Приятного аппетита!

Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:

Малиновый пломбир
Салат из авокадо с фасолью
Быстрая пицца

Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте лайк, не пропустите в ленте новые рецепты.