А поможет ускорить процесс обычный тонкий лаваш. Хотя конечно, еще придется подождать немного, пока свою работу сделает духовка, но оно того стоит!
Потребуется:
✔ 1 тонкий лаваш
✔ 2 - 3 сладких яблока
✔ 3 ст. л. меда
✔ 1 пакет сахарной пудры
✔ 100 г сливочного масла - лучше размягченного, там легче мазать
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов. Яблоки почистить от сердцевины. По поводу шкурки - дело личного вкуса и конкретного сорта, можно убрать, можно оставить.
2. Расправить лаваш и смазать его сливочным маслом.
3. Яблоки нарезать кубиками и смешать с медом.
4. Распределить яблоки по лавашу, скатать по длинной стороне в длинную колбаску.
5. Выложить в смазанную маслом форму (или на пергамент). Немного придавить, чтобы получился плоский рулет, как на фото.
6. Смазать сверху сливочным маслом и отправить на 15 минут в духовку.
7. Посыпать сахарной пудрой при подаче. Если будете есть горячий, то можно и не сыпать, пудра растает.
Приятного аппетита!
Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:
Малиновый пломбир
Салат из авокадо с фасолью
Быстрая пицца