- Мука в глубокой тарелки соединяется с натертым на крупной терке охлажденным сливочным маслом.
- Компоненты тщательно перемешиваются. Вручную хорошо вымесить тесто и убрать в холод на 40 минут минимум.
- С костей срезается мясо курицы и мелко рубится. К нему добавляется нашинкованный лук. Начинку тщательно перемешать и посолить. При желании можно добавить рубленую зелень.
- Охлажденное тесто нарезается на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку.
- На середину заготовок выкладывается фарш и собирается треугольник. Швы нужно скреплять максимально тщательно.
- Выпекается самса с курицей около 40 минут в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
Можно подавать с горчицей,или острым соусом.