Найти в Дзене
Кушать подано!

Балык из скумбрии - необыкновенно вкусно!

Любите ли вы рыбку, солененькую, да ещё и подсушенную? Это же просто прелесть какая вкуснятина) Тем более сделать такой балык совсем просто. Готовится по такому же принципу, что и балык из мяса. Попробуйте)

Понадобится:

2 хорошие скумбрии
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. порошка горчицы

Приготовление:

Скумбрию очистите от внутренностей и костей, кожицу не снимайте. Разрежьте пополам, чтобы получилась 2 филе.

Смешайте соль, сахар и горчицу, перемешайте и вываляйте хорошо в этой смеси филе с двух сторон. Уложите в посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Затем промойте немного под проточной водой, пусть вода хорошо стечет. Выложите филе на пергаментную бумагу кожицей вниз для того, чтобы оно немного подсохло. Пусть полежит так пару часиков.

Теперь осталось подвесить его в любом удобном месте ещё на одни сутки. Затем порежьте его на небольшие кусочки и можете лакомится вкуснейшим балыком)

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, готовьте вкусно и с удовольствием. А рецепты, которые находятся здесь , помогут вам в этом нехитром деле)

Еда
6,93 млн интересуются