Найти тему
Кушать подано!

Яблочный пирог-суфле

Яблочные пироги априори не могут быть невкусными, но этот просто необыкновенный. Отличная альтернатива шарлотке, пальчики оближите)

Понадобится:

1 кг яблок
3 яйца
150 мл молока
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
150 грамм муки
щепотка соли
50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими пластинками, не дольками.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.

К яйцам влейте молоко, перемешайте и всыпьте мучную смесь. Замесите тесто, оно получается жидким. Добавьте цедру лимона и яблоки, перемешайте.

Приготовьте форму для запекания, выстелите её бумагой для выпечки, вылейте тесто, разровняйте хорошо. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите его по всей поверхности будущего пирога, сверху слегка присыпьте сахаром.

Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Дайте немного остыть, достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

Потрясающий аромат и вкус! Приятного вам чаепития)

Подписывайтесь на мой канал, дорогие друзья, здесь вас ждут только самые вкусные рецепты на все случаи жизни)
-2

Еда
6,93 млн интересуются