Яблочные пироги априори не могут быть невкусными, но этот просто необыкновенный. Отличная альтернатива шарлотке, пальчики оближите)
Понадобится:
1 кг яблок
3 яйца
150 мл молока
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
150 грамм муки
щепотка соли
50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими пластинками, не дольками.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.
К яйцам влейте молоко, перемешайте и всыпьте мучную смесь. Замесите тесто, оно получается жидким. Добавьте цедру лимона и яблоки, перемешайте.
Приготовьте форму для запекания, выстелите её бумагой для выпечки, вылейте тесто, разровняйте хорошо. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите его по всей поверхности будущего пирога, сверху слегка присыпьте сахаром.
Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Дайте немного остыть, достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.
Потрясающий аромат и вкус! Приятного вам чаепития)
Подписывайтесь на мой канал, дорогие друзья, здесь вас ждут только самые вкусные рецепты на все случаи жизни)