Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Хлебные палочки

Оглавление

На 5–6 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

250 мл холодной воды + 2 ст. л. для смазывания
10 г сухих дрожжей
5 г соли
10 г сахара
350 г пшеничной муки + немного для подсыпки
50 мл оливкового масла + 2 ст. л. для смазывания противня и гриссини

Для посыпки:

1 ст. л. кунжута
1 ст. л. сушёного розмарина
0,25 ч. л. крупной морской соли

Приготовление:

1. В миску влить воду, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать до полного растворения дрожжей.

2. В отдельную глубокую миску просеять всю муку, добавить масло, перемешать руками, постепенно ввести всю воду с дрожжами, тщательно вымесить. В результате должно получиться вязкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 15 минут.

3. Разделочную доску присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто тонкими длинными полосками.

4. Противень смазать оливковым маслом, переложить полоски теста на противень, оставить для расстойки на 30 минут.

5. В миске смешать кунжут, сушёный розмарин и соль. Смазать полоски теста водой, посыпать смесью кунжута, розмарина и соли. Выпекать в духовке при температуре 220 °C в течение 20 минут.

6. Достать готовые гриссини из духовки, аккуратно снять с противня, выложить на деревянную доску, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 7–10 минут. Снять полотенце.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются