250 мл холодной воды + 2 ст. л. для смазывания 10 г сухих дрожжей 5 г соли 10 г сахара 350 г пшеничной муки + немного для подсыпки 50 мл оливкового масла + 2 ст. л. для смазывания противня и гриссини
Для посыпки:
1 ст. л. кунжута 1 ст. л. сушёного розмарина 0,25 ч. л. крупной морской соли
Приготовление:
1. В миску влить воду, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать до полного растворения дрожжей.
2. В отдельную глубокую миску просеять всю муку, добавить масло, перемешать руками, постепенно ввести всю воду с дрожжами, тщательно вымесить. В результате должно получиться вязкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 15 минут.
3. Разделочную доску присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто тонкими длинными полосками.
4. Противень смазать оливковым маслом, переложить полоски теста на противень, оставить для расстойки на 30 минут.
5. В миске смешать кунжут, сушёный розмарин и соль. Смазать полоски теста водой, посыпать смесью кунжута, розмарина и соли. Выпекать в духовке при температуре 220 °C в течение 20 минут.
6. Достать готовые гриссини из духовки, аккуратно снять с противня, выложить на деревянную доску, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 7–10 минут. Снять полотенце.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!