Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт колбасы в домашних условиях. Приготовить данный деликатес в рукаве в духовке очень простой и вкусный способ.
Ингредиенты:
· 1,5 кг свинины,
· 300 г сала,
· 5 зубчиков чеснока,
· 1 ст. л. соли,
· Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо хорошо промываем водой и пропускаем через мясорубку. Но лучше всего мясо мелко порубить ножом, такая колбаса будет вкуснее.
К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Фарш для колбасы готов.
Теперь на мясорубку надеваем специальную насадку и начиняем заранее промытые кишки. Кишки с обеих сторон связываем веревкой и делаем несколько проколов, чтобы выпустить лишний воздух из продукта.
Далее колбас складываем в рукав и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 15 минут. А затем снижаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 20 минут. После этого выключаем духовку и оставляем колбасу на 10 минут.
Подаем к столу горяченькой как отдельное блюдо или как добавку!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски