ЗАВТРАК
С завтраками в Сочи, к сожалению, есть определенные трудности, поэтому данную опцию рекомендуем выбирать при бронировании номера. Впрочем, вы всегда сможете получить неплохой омлет в «Синдикате», «Лондоне» или «Чайке».А вообще лучше всего дойти до центрального рынка, взять свежие томаты, сулугуни и, например, вяленое мясо (почти пармская ветчина) и неплохо перекусить под торжественные возгласы продавцов.
ОБЕД«Фетучине»Театральная ул., д. 11
Городская траттория, в которой делают разнообразные итальянские радости, включая пиццу, приятно отличающуюся от обычной для Сочи, – говорят, заезжие итальянцы восхищаются ультратонким тестом. Пасту тут по умолчанию готовят альденте, что для курортного города – явный вызов. Полная посадка и днем и вечером означает, что и для завтрака место хорошее.
«Чайка»Войкова ул., д. 1
Ресторан, где и кухня понятная, и сервис поставленный. Главное в «Чайке», обосновавшейся в здании старого морского порта, – вид на марину, белоснежные яхты и бесконечную гладь моря. Случалось, что люди, забывшись, проводили здесь весь день – вино подливают незаметно, а крики чаек и праздных гуляк действуют как мантра или гипноз.
«Чё? Харчо!»Приморская ул., д. 3/10; «Роза Хутор», Олимпийская ул., д. 35
Быть в Сочи и не съесть хинкали – не преступление, но явный просчет. Можно, конечно, пойти в «Белые ночи», прославленное место с пятнадцатилетним стажем, но если хочется комфорта и гарантий, что все будет идеально, стоит идти в «Чё? Харчо!». Во-первых, заведение входит в White Rabbit Family, во-вторых, хинкали здесь действительно высококлассные. Все остальные кавказские специалитеты тоже в наличии, а сулугуни особенно хорош.
«Кашалот»Орджоникидзе ул., д. 24
Абсолютно новый устричный бар вблизи отелей Hyatt и Pullman. Примерно десяток видов устриц, лаконичный дизайн и старательный сервис. Для города у моря – обязательный проект, а для обеда в жаркое время – нужное и необходимое решение. Хотя холодное игристое никогда лишним не бывает: в жару и зимой, с устрицами и без.
УЖИН«Баран-Рапан»Театральная ул., д. 11
Один из самых известных за пределами Сочи сочинских ресторанов. Шеф-повар Андрей Колодяжный – видный гастроботаник, а это значит, что каждое блюдо – это не только локальные продукты плюс новые техники приготовления, но и полный каталог всех растений, которые только можно найти в Кавказских горах. «Баран-Рапан» любим нашими высокопоставленными чиновниками, арабскими шейхами и другими важными гостями города.
«Синдикат»Орджоникидзе ул., д. 6
Проект самой крупной местной ресторанной группы. Здесь собираются и люди из администрации города, и старейшины диаспор, и просто молодые барышни, готовящиеся к вечеринке в соседнем «Лондоне». Упор сделан на мясо, в котором повара знают толк. Помимо него – все возможные блюда, которые должны быть в меню, чтобы угодить любой уважаемой публике. И уважаемая публика это ценит из года в год.
«Дом»Несебрская ул., д. 1/А
Масштабный ресторан с ночным клубом, где орудует один из самых видных итальянцев Петербурга Фабрицио Фаттучи, переехавший в Сочи сравнительно недавно. Готовят классическую итальянскую кухню, которая по вкусовым качествам легко тянет на высокую. По вечерам тут аншлаги, и бронировать стол на выходных не просто рекомендация, а жесткая необходимость.
Рестораны в Rodina Grand Hotel & SpaВиноградная ул., д. 33
Чуть севернее старого порта и марины на берегу моря стоит спа-отель «Родина» – и раньше, и теперь пристанище всей важной номенклатуры. Его рестораны при этом сегодня открыты для всех желающих. У плиты – бывший директор школы Ragout Денис Крупеня, который делает понятные и в то же время сложные в исполнении блюда, добавляя в них, помимо всего прочего, травы, растущие в огороде на территории. Вид из окон и с террасы канонический – не хуже, чем в «Чайке».
ГДЕ ВЫПИВАТЬCork’sНавагинская ул., д. 7/3
Самое популярное место для долгих бесед под вино у местной и заезжей творческой интеллигенции – глубина и количество позиций винной карты действительно вызывает уважение. К вину предлагают небольшое меню с закусками и даже полноценными блюдами.
«Платформа»Черноморская ул., д. 11/2
Переходящее знамя для промоутеров, место чуть проклятое с точки зрения бизнеса, но комфортное для гостей. Сейчас коктейли тут делают быстро и качественно – все-таки нынешние владельцы из Петербурга, а там знают толк как в классике, так и в модных рецептах.
«Художественный»Курортный пр., д. 51
Спрятавшись в деревьях и за высоким забором, стоит бар, который просто необходимо посетить: на сегодняшний день в нем лучшие коктейли в городе, что подтверждают и заезжие бармены, и местные любители выпить.