Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из чечевицы.
Можно и в магазине, конечно, купить вареную чечевица с соусом песто, но куда вкуснее и натуральнее приготовленное своими руками, тем более, что она очень легко готовится. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр зелёной чечевицы
- 400 мл воды
- 30 гр твёрдого сыра
- 1 пучок зелёного базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- чеснок по желанию
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем чечевицу перед варкой. При надобности перебираем ее.
- Помещаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего закрываем крышкой, делаем огонь слабым и варим 40 минут.
- По окончанию варки солим. Но учтите, что сыр в соусе и так солёный.
- Выбранный вами твердый сыр натираем на терке.
- Берем чашу блендера и отправляем туда 3-4 столовые ложки готовой чечевицы, листочки базилика, сыр, оливковое масло, и с его помощью измельчаем всё в однородную массу. В результате у нас получилась масса зеленого цвета.
- Объединяем ее с чечевицей и перемешиваем. Можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться низкокалорийный морковный суп с чечевицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».