Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного овощного блюда.
Оно замечательно подойдет к завтраку. Приготовить его очень легко. Тыква получается очень вкусной и ароматной. Это постное блюдо, которым вы с легкостью разнообразите свое меню. Приготовив его однажды, вы сделаете эту вкуснейшую тыкву частой гостью своего стола. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Нужные ингредиенты
- 450 гр тыквы
- 1 чайная ложка смеси перцев
- половина чайной ложки базилика
- половина столовой ложки томатной пасты
- половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки воды
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем тыкву крупными кубиками.
- Берем сковороду, вливаем в неё оливковое масло и отправляем разогреваться на огонь. После чего помещаем в неё подготовленные кусочки тыквы обжариваться со всех сторон до румяной корочки. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
- Посыпаем специями и добавляем томатную пасту.
- Нарезаем крупно чеснок, отправляем его к тыкве и хорошо перемешиваем. Обжариваем еще одну минуту.
- Затем берем форму для запекания. Можно взять как стеклянную, так и керамическую. Раскладываем в неё обжаренную со специями тыкву и вливаем 2 столовые ложки воды. После чего требуется затянуть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.
Вам еще может понравится изумительная тыква по-корейски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».