Представляем вашему вниманию рецепт замечательного гарнира из свеклы.
Все знают о том, что свекла очень полезный и диетический продукт. Мы предлагаем вам приготовить обалденный гарнир из неё. Это блюдо получается пикантное, ароматное, необычное и очень вкусное. А в пост его можно готовить и как самостоятельное блюдо. Если подать в холодном виде, то получится отличная закуска. Более того это блюдо совсем не калорийное, поэтому им могут наслаждаться и те, кто сильно следит за своей фигурой.
Нужные ингредиенты
- 2 шт или 300 гр свеклы
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
Для соуса-маринада
- 3 столовые ложки растительного масла
- полторы чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка специй
- половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 200 гр вишни
Начинаем процесс
- В первую очередь начинаем готовить маринад. В отдельной емкости объединяем соевый соус, масло, уксус, мед, специи и соль. Хорошо перемешиваем и помещаем в него вишню. Если вы взяли замороженную, то ей следует дать немного оттаять. Разминаем ягоды в маринаде. А если вы любитель остренького, то добавьте немного молотого жгучего перца.
- Очищаем морковь и свеклу от кожуры. Первую нарезаем брусочками, а вторую — ломтиками.
- После чего добавляем свеклу в маринад, перемешиваем и даем немного постоять.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания и выкладываем в неё подготовленную свеклу совместно с маринадом.
- Поверх раскладываем брусочки моркови и разрезанный пополам чеснок.
- Закрываем форму фольгой со всех сторон, при этом блестящая сторона должна быть внутри. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа.
- По истечению нужного времени достаём готовую свеклу и по желанию посыпаем свежей зеленью.
Вам ещё может понравиться икра из свеклы, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».