Найти в Дзене
Идеи рецептов

Потрясающая запечённая свекла «Ароматная»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного гарнира из свеклы. 

Все знают о том, что свекла очень полезный и диетический продукт. Мы предлагаем вам приготовить обалденный гарнир из неё. Это блюдо получается пикантное, ароматное, необычное и очень вкусное. А в пост его можно готовить и как самостоятельное блюдо. Если подать в холодном виде, то получится отличная закуска. Более того это блюдо совсем не калорийное, поэтому им могут наслаждаться и те, кто сильно следит за своей фигурой.

Нужные ингредиенты

  • 2 шт или 300 гр свеклы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса-маринада

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • полторы чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка специй
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 200 гр вишни

Начинаем процесс

  • В первую очередь начинаем готовить маринад. В отдельной емкости объединяем соевый соус, масло, уксус, мед, специи и соль. Хорошо перемешиваем и помещаем в него вишню. Если вы взяли замороженную, то ей следует дать немного оттаять. Разминаем ягоды в маринаде. А если вы любитель остренького, то добавьте немного молотого жгучего перца.
  • Очищаем морковь и свеклу от кожуры. Первую нарезаем брусочками, а вторую — ломтиками.
  • После чего добавляем свеклу в маринад, перемешиваем и даем немного постоять.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания и выкладываем в неё подготовленную свеклу совместно с маринадом.
  • Поверх раскладываем брусочки моркови и разрезанный пополам чеснок.
  • Закрываем форму фольгой со всех сторон, при этом блестящая сторона должна быть внутри. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа.
  • По истечению нужного времени достаём готовую свеклу и по желанию посыпаем свежей зеленью.

Вам ещё может понравиться икра из свеклы, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются