Найти в Дзене
Короли кулинарии

Как пожарить рыбу без костей

Многие из нас любят жареную рыбу. С хрустящей корочкой, нежным чуть сладковатым мясом, под каким-нибудь вкуснющим соусом... Лишь одно омрачает эту идиллию - мелкие бесконечные кости, застревающие в зубах (а иногда и в горле), которые так напрягает выдергивать и выплевывать. Сейчас Вы узнаете способ избавиться от этой проблемы навсегда.

Сразу оговорюсь, способ этот подходит для рыб с мелкими костями, таких, как: вобла, лещ, подлещик, краснопёрка, душман и др.

Рыбу чистим, моем, выпотрашиваем (икру оставляем, если есть) и начинаем делать частые-частые надрезы по бокам вдоль ребер, не затрагивая хребет. Затем нарезаем лук кольцами (или полукольцами), и вместе с лавровым листочком вкладываем в брюшную полость каждой рыбке.

После этих процедур жарим рыбу как обычно, на сковороде с раскаленным маслом, обваляв её в муке. Лавровый лист и лук придают обалденный аромат и вкус нашей рыбке, но основная фишка в том, что, кладя рыбу в рот, мы не чувствуем костей! Секрет прост - раскаленное масло прожаривает кости так, что они совсем не ощущаются во рту, будто их и нет.

Будьте здоровы! И подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются