Мягкие, красивые розочки, минимум сахара и масла, максимум творога, можно и детям и взрослым. Готовятся легко и быстро, а как выглядят!
Если вы, так же как и я, любите печенье мягкое, как булочки, то тесто нужно раскатать потолще, а вот если хрустящее, то тесто раскатываем тонко и сами розочки будут лучше держать форму, будут как настоящие бутоны. В общем делайте на свой вкус.
Печенья получается много, хватит чтобы накормить всю семью и ещё кого-нибудь угостить.
Нам потребуется:
Творог, 200 г
Сливочное масло, 50 г
Яйцо, 1шт
Сахар, ½ стакана
Мука, 400 г
Сада,1/2 ч.л.
Лимонный сок, 1 ч.л. (или яблочный уксус)
Щепотка ванилина
Сахарная пудра для посыпки
1. Растопим сливочное масло, я делаю это в микроволновой печи.
2. Яйцо с сахаром взбиваем 2 минуты миксером или блендером с насадкой «венчик».
3. Добавляем творог и ванилин, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
4. Масло успело немного остыть, вливаем его в тесто ещё раз взбиваем пол минуты.
5. Гасим соду кислотой, вливаем в тесто и просеиваем муку.
6. Замешиваем не липкое, довольно тугое тесто.
7. Раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм и вырезаем кружочки.
Теперь собираем розочки – три кружка укладываем в на хлёст и скатываем в рулет, разрезаем острым ножом пополам и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Можно слегка раскрыть «лепестки розочек». Укладываем печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга.
8. Выпекаем 15-20 минут ( в зависимости от размера) при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Творожная выпечка всегда вкуснее когда остынет.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Мягкое творожное печенье с рецептом простой глазури.
Мягкое и экономичное печенье «Завитки»
Очень вкусное печенье с орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Мягкие и очень ароматные лимонные пряники
Любимые шоколадные пряники
Мой instagram