Самый простой, казалось бы, чесночный соус. Но каким существенным дополнением, к любой рыбе, он является.
Я опишу вам свой рецепт. Возможно это послужит кому-нибудь существенной подсказкой.
Рецепт.
Одну головку чеснока почистить и пропустить через чесночницу.
Добавить 1/2 ч. ложки соли. Хорошо, деревянной ложкой, растереть соль с чесноком.
Налить в эту смесь 50 гр. подсолнечного масла. Тщательно перемешать.
Добавить 1 стол. ложку уксуса. Перемешать. Любите поострее добавьте 2 стол. ложки уксуса.
К этой смеси добавить 50 гр. воды. Перемешать.
Перелить в соусницу, либо в пиалу и подать к столу.
Важно!
Строго соблюсти рекомендуемую очерёдность.
Первой добавляем соль, чтобы хорошо растереть чеснок.
Масло, чтобы чеснок не потемнел.
Если добавить сразу уксус, чеснок посинеет.
Вода немного смягчит остроту чеснока.
Я делаю и побольше порцию, переливаю в баночку. Соус прекрасно сохраняется в холодильнике.
Этим соусом можно сдобрить любые отбивные. Полить им отварной картофель.