Найти тему

Отличный рецепт чесночного соуса к рыбе.

Самый простой, казалось бы, чесночный соус. Но каким существенным дополнением, к любой рыбе, он является.

Я опишу вам свой рецепт. Возможно это послужит кому-нибудь существенной подсказкой.

Рецепт.

Одну головку чеснока почистить и пропустить через чесночницу.
Добавить 1/2 ч. ложки соли. Хорошо, деревянной ложкой, растереть соль с чесноком.
Налить в эту смесь 50 гр. подсолнечного масла. Тщательно перемешать.
Добавить 1 стол. ложку уксуса. Перемешать. Любите поострее добавьте 2 стол. ложки уксуса.
К этой смеси добавить 50 гр. воды. Перемешать.
Перелить в соусницу, либо в пиалу и подать к столу.

Важно!

Строго соблюсти рекомендуемую очерёдность.
Первой добавляем соль, чтобы хорошо растереть чеснок.
Масло, чтобы чеснок не потемнел.
Если добавить сразу уксус, чеснок посинеет.
Вода немного смягчит остроту чеснока.

Я делаю и побольше порцию, переливаю в баночку. Соус прекрасно сохраняется в холодильнике.

Этим соусом можно сдобрить любые отбивные. Полить им отварной картофель.

Подписывайтесь на мой канал! Всего вам наилучшего!

Еда
6,23 млн интересуются