Найти в Дзене
Любителям покушать

Малосольная скумбрия - хит всех закусок

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом малосольной скумбрии. Приготовление этого блюда не займет много времени, но результат потрясающий. Он подходит к любому торжеству, а также порадует не только вас, но и ваших гостей своим потрясающим вкусом. И я вам гарантирую, что все подружки попросят этот рецептик!

Для этого нам понадобится:

Свежемороженая скумбрия(лучше конечно брать рыбу пожирнее и побольше размером) - 2 штуки;
Гвоздика - три штучки;
Душистый перец - три горошины;
Горький перец - три штучки
Лавровый лист - два;
Лук - одна головка средней длинны;
Соль - 200 грамм;
Вода - один литр;
молотый кориандр - щепотка .


Итак, кипятим литр воды и растворяем в нем соль, добавляем горошек душистый, горошек острый, лавровый лист, гвоздику и оставляем остывать все до комнатной температуры. За это время подготавливаем рыбу, а именно моем ее, потрошим, отделяем голову. Лучше если скумбрия будет не до конца размороженная, вам будет удобнее с ней работать. Шкурку оставляем. Берем лоток или любую подходящую емкость, складываем рыбку и заливаем рассолом на 10 часов.
По истечении времени достаем скумбрию, режим на порционные кусочки, поливаем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Я уверенна, что она никого не оставит равнодушным. Тем более, что это приготовлено своими руками без химических консервантов. Такая закуска придется по вкусу всем вашим близким, я готовлю её не в первые, но с каждым разом она выходит все лучше и лучше!

-2

Еда
6,93 млн интересуются