Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Пасхальный венок

Оглавление

Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком. Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 150 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • цедра 0,5 лимона,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • мак,
  • кунжутное семя,
  • 3-4 вареных ярко окрашенных яйца.

Как приготовить:

  • Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
  • К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
  • Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
  • Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
  • Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
  • Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Еда
6,93 млн интересуются